Научный фестиваль в Ижевске «Наука молодых» от MILMAX production совместно с Просветильником

В рамках научного фестиваля «Наука молодых» совместно с MILMAX production 20 января мы проведем три лекции в Национальной Библиотеке Удмуртской Республики. Будем рады вас видеть!

Наука 16+

Наши коллеги из Казани MILMAX production задумали интересное – они прокатятся по 13 городам Приволжского федерального округа, чтобы провести там фестивали популяризации науки. До нас ребята доедут 20 января. Приглашаем вас познакомиться с ними и послушать лекции наших крутых спикеров.

12:00 Марат Фаррахов – наш любимый терапевт, пульмонолог, популяризатор доказательной медицины.

ОНИ УМИРАЮТ ЗА ТЕБЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, А ТЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ ИХ ИМЁН: КАК ИММУНИТЕТ ЗАЩИЩАЕТ НАС ОТ ВСЕГО НА СВЕТЕ

Каждый год с осени по весну наш люд ходит к врачам, а чаще в интернет, за советом как реже болеть, какие противовирусные выпить от простуды и как укрепить иммунитет. При этом что есть сам иммунитет и как он работает знают далеко не все. В этой лекции мы разберемся наконец из чего состоит иммунная система человека, как она активируется и чем подпитывается, можно ли его укрепить и почему болеть каждую зиму — это нормально. Ну и заодно разберемся почему похищать человека с улицы и красть его органы не имеет смысла, откуда растут ноги у движения антипрививочников и почему не существует универсального лекарства от рака.

13:30 Никита Кутявин – ассистент кафедры Истории, теории и практики социальных коммуникаций" ИСК УдГУ.

ПРИБЕЖАЛИ В ИЗБУ ДЕТИ, ВТОРОПЯХ ЗОВУТ ОТЦА: ОБМАНУЛ НАС ФУКУЯМА, НЕТ ИСТОРИИ КОНЦА

Концепция "Конца истории", разработанная американским философом японского происхождения Фрэнсисом Фукуямой в одноименной книге, стала одной из самых популярных в 90-е гг. XX в. Однако, человек, обучавшийся на гуманитарном факультете в 00-е и 10-е сталкивался с совсем иным восприятием Фукуямы и его трудов. Отношение к нему начало варьироваться от легкой иронии до саркастического смеха.
Что же представляют из себя идеи Фукуямы на самом деле? Что он имел в виду, говоря о "конце истории"? Правильно ли его поняли его критики, и как он сам относится к своей концепции сейчас? Этим вопросам и будет посвящена лекция.

16:00 Роман Karavaev – независимый исследователь информационных войн и пропаганды, популяризатор критического мышления.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВОЙНЫ: ЭПИЗОД 1, РАСКРЫТИЕ ТЕРМИНОВ
Все чаще в нашей жизни звучат слова "пропаганда", "информационная война", "фейки", а также все чаще мы сталкиваемся с их проявлениями абсолютно во всех сферах жизни. Для того, чтобы снизить влияние этих явлений необходимо для начала разобраться, что они собой представляют, чем отличаются и как могут проявляться. Именно об этом расскажет Роман Караваев в своем докладе "Информационные войны. Эпизод первый: Введение".

Вы можете посетить и отдельные лекции, но лучше, конечно, приходите на все сразу, они все очень интересные. После второй лекции часовой перерыв на перекус, он как раз для этого. Всех ждём!

Поделиться:

129 дней назад
20 января 12:00–18:00

Ижевск
ул. Советская, д 11 "Национальная библиотека Удмуртской Республики"
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов